domingo, 29 de junio de 2008

Greasy Spoon

Cerdo en salsa de chile cascabel

1 kg. de corbata o costilla cargada de cerdo cortada en dados.
50 ml. de manteca de cerdo.
8 chiles cascabel desvenados y sin semillas.
2 chipotles secos (si no hay secos, no los sustituyas por chipotles de lata, sólo saltate este ingrediente).
3 guajillos desvenados y sin semillas.
1 chile mulato desvenado y sin semillas.
3 dientes medianos-grandes de ajo pelados y picados no muy finamente.
Media Cebolla mediana.
1/2 litro de caldo de pollo o caldo de verduras (Apio, zanahoria, cebolla, ajo)

Acitrona en una cucharada de manteca el ajo y la cebolla, cocinalo por espacio de 3-5 minutos y agrega los chiles trozeados, cocinalo moviendo constantemente cuidando que no se quemen los chiles y continua cocinando por espacio de 5 a 10 minutos, agrega una taza de caldo de pollo y deja que de hervor. cocinalo por espacio de 10 minutos a fuego medio. reserva y cuando esté fresco, licúa con otra taza de caldo de pollo.

Salpimenta los restos del cadaver mutilado de porcino y en una olla amplia con una (si, otra) cucharada de manteca, frie la carne 10 minutos a fuego alto, y agrega la salsa, espera a que empieze a hervir, baja el fuego y tapa la olla. Cuando la salsa se haya reducido a la mitad, rectifica el sazón (sazonalo con un poco menos de sal de lo necesario) y moviendo constantemente sigue cocinando hasta que tome cuerpo.

Cuando esté en su punto, apaga el fuego y dejalo tapado cuando menos una hora para que los sabores se asienten (orgía en donde los elementos se entremezclan hasta quedar completamente integrados). Arroz blanco o frijoles refritos acompañan magnificamente este pecado calorico-grasoso-gastritico-preciso.

*En esta receta es ideal dar una cocción prolongada a la carne para que tome una textura alivianada, siempre varía, pero anda alrededor de una hora (una pizca mas, una pizca menos).

*(Música grasosa)


Status Quo - Ma Kelly's Greasy Spoon (1970)

2 comentarios:

Ren[:♥PeyotaCat· dijo...

Uuuum :)

Chiriboshi dijo...

Uy se ve que si la armas en eso de la comida... yo para lo único que soy buena es para comer =D cuando quieras aporto con un buen diente jeje