miércoles, 2 de abril de 2008

Pan para pastel de zanahoria

Con esta receta se pueden hacer panecillos, ondas que parecen panqués (pero no lo son por alguna razón que no logro especificar), pasteles, etc... así que ya es hora de ocupar esos moldes que están por ahí empolvandose.
Recomendaciones previas:
Es importantisimo que antes de empezar a batir los ingredientes, los moldes o el molde que vayas a usar esté engrasado y enharinado (el papel encerado también es una buena opción) además de tener el horno en la temperatura justa (180 (c)).

Si se te anoja puedes cambiar las chispas de chocolate por cualquier otra onda (pasas, coco rayado, cacahuate, etc.).

Buena música y listo...
Cantidades y procedimiento

Batir

2 Tazas de Azúcar

4 huevos

agregar al batido al hilo

1 1/2 taza de aceite*


Mezclar y Cernir


2 tazas de harina

2 chdita. de royal

1 ½ chdita. de Bicarbonato

Una pizca de sal

2 chditas. de canela en polvo


Agregar gradualmente la harina al batido.


Cuando esté integrada la harina con el batido de forma uniforme (y luzca como jugos gástricos) agrega:

2 Zanahorias rayadas

½ Lata de piña en almibar cortada en cuadritos sin su jugo (exprimidas!)

½ Taza de nueces picadas

½ Taza de chispas de chocolate


Batir unos minutos mas para agregar aire a la mezcla y servir en el molde previamente engrasado y enharinado.

Es importante que solo llenes 2/3 partes de la capacidad de los moldes con la mezcla... listo, nomás ponganle amor y van a ver que chido sale!

Hornear!

180-185 (C) de 40 a 45 minutos.

Cuando saques el pan resiste la tentación de manosearlo o intentar sacarlo del molde en corto... dejalo reposar y tomar cuerpo... (al menos una hora o dos para retirarlo del molde)


*Si quieres hacer alguna onda pachecona con esta receta, solo necesitas conseguir buena yerba, despicarla y cocinarla de la siguiente forma en el aceite:


Toma una taza de aceite (de la taza y media que lleva la receta) y ponla a calentar a fuego muy bajo, después agrega la mostaza y muevela constante y lentamente por espacio de 10-15 minutitos... justo cuando empiece a soltar su aroma empieza a contar un minuto para retirarlo del fuego, ahora cuelalo y deja qué tome temperatura ambiente.

Listo, ese es el aceite que usarás en la receta. Yo calculo que para esta receta se necesitan mas o menos 70 gr de malacachafamacofiamoramotayescaganjatoquemostazacaféquesograssmaryjuanaweedpasto

: )

5 comentarios:

*CaleidOscópica dijo...

yo la comí en hot cakes XD

.Angietepetl. dijo...

Que super chido por la receta y el video purple..
Yo tampoco entiendo porque a estos panes les llaman pastel, me choca. Para mi el pastel es el embetunado.

No me late con piñas y menos en almibar, y si, le cambio las chispas, prefiero una costra de miel con el salvado.
Usaré más zanahoria.

Preguntas:
en éste tipo de cosas de hornear pan ¿por qué aceite y no mantequilla?

¿ahuevo tienes que colar el aceite enmotado? nel, yo le dejo la sherba!

· dijo...

Ahhh, este es pan base para pastel, así que si lo embetunas y rellenas...

Mi estimada, por supuesto que puedes usar mantequilla, pero tendrás que clarificarla, además 1 kg de mantequilla está en 50 varos mas o menos...

mmm, no necesariamente tienes que colar el aceite con concentrado de THC... lo que pasa es que en las hojitas no queda nada ponedor después de cocinadas, así que el pan resultará "sucio" con la sherba... además, está bien discre sin hojitas (por la onda del tráfico seguro) ;-)

LAST CHICKEN dijo...

mm no soy lo que podemos llamar precisamente un fans de la reposteria, aunque najo los efectos de la yerba..todo puede pasar jejeje!!por cierto que de alucin esta eso de cocinar al ritmo de deep purple

cervantes dijo...

No por diooosss !!!

jajajajjaja... hasta lo imprimi

una amiga hace brownies !!